Пшеничная каша может слипаться при варке из-за содержания в крупе маслянистых веществ. 2 Чтобы избежать этого, рекомендуется довести крупу до кипения, затем выключить огонь. 2 После этого нужно откинуть её на сито и промыть в течение 1 минуты под холодной водой. 2 Затем залить водой и завершить приготовление каши традиционным способом. 2
Также слипание может быть связано с крахмалом, который при варке образует кисель, особенно после остывания каши. 4 Чтобы избежать этого, нужно тщательно промыть крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 1 Это поможет удалить лишний крахмал. 1
Ещё один способ сделать кашу рассыпчатой — добавить немного сливочного масла во время варки. 4 Тогда каждая крупинка будет обволакиваться маслом и не развалится. 4