Прямой сильный жар лучше непрямого при жарке мяса на гриле, потому что он обеспечивает более быстрое и качественное приготовление. 14
При прямом жаре продукт готовится за счёт тепла от горячих углей, которые находятся прямо под ним. 3 В этом режиме раскаляется решётка, которая также передаёт продуктам тепло и образует красивый узор. 3 В результате на продуктах образуется хрустящая корочка, они быстро подрумяниваются и прекрасно прожариваются внутри. 3
Непрямой жар, в свою очередь, подходит для крупных и не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго, например, куриной тушки целиком, рёбрышек или бараньей ноги. 3 При непрямом нагреве пища приготавливается равномерно со всех сторон и до самого центра, не пригорая. 1