Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему протеиновый порошок дороже порошкового гороха или сои?
Вопрос для Нейро
14 мая
Почему протеиновый порошок дороже порошкового гороха или сои?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду причины высокой стоимости изолятов горохового и соевого белка по сравнению с концентратами. 1

Изоляты представляют собой более очищенную форму белков с высокой концентрацией белка. 1 Для их создания необходимы дополнительные производственные процессы: фильтрация, нагревание и экстракция. 1 Это позволяет выделить растворимый белок и удалить углеводы, жиры и другие соединения. 1

Соевый белок, как правило, наиболее экономичен, за ним следует сывороточный белок, а затем гороховый. 1 Однако цены зависят от типа и марки. 1

Гороховый белок может быть дороже сои, так как в России нет глубокой переработки гороха, и его приходится импортировать. 3 Это увеличивает стоимость сырья и создаёт риски, например, перебои с поставками из-за сложной логистической цепочки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)