Пропаривание (гидротермическая обработка зерна) — важный этап производства гречневой крупы по нескольким причинам:
Отделение оболочек от ядра. www.asau.ru Пропаривание создаёт оптимальные условия для отделения малоусвояемых, грубых оболочек от ядра. www.asau.ru
Улучшение питательной ценности. www.bibliofond.ru Пропаривание приводит к инактивации ферментов, снижает содержание водорастворимых и летучих веществ. www.bibliofond.ru В результате улучшается питательная ценность крупы и её стойкость при хранении. www.bibliofond.ru
Повышение выхода готовой продукции. patents.google.com Гидротермическая обработка способствует увеличению общего выхода крупы и снижению выхода дроблёной крупы. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.