Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пропаривание является важным этапом при производстве гречневой крупы?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Почему пропаривание является важным этапом при производстве гречневой крупы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропаривание (гидротермическая обработка зерна) — важный этап производства гречневой крупы по нескольким причинам:

  • Отделение оболочек от ядра. www.asau.ru Пропаривание создаёт оптимальные условия для отделения малоусвояемых, грубых оболочек от ядра. www.asau.ru
  • Улучшение питательной ценности. www.bibliofond.ru Пропаривание приводит к инактивации ферментов, снижает содержание водорастворимых и летучих веществ. www.bibliofond.ru В результате улучшается питательная ценность крупы и её стойкость при хранении. www.bibliofond.ru
  • Сокращение продолжительности варки. www.bibliofond.ru После пропаривания крупа готовится быстрее. www.bibliofond.ru
  • Придание характерного цвета. www.russianengineering.ru В результате теплового воздействия насыщенным водяным паром при чётко заданном давлении пара крупа приобретает тёмно-коричневый цвет. www.russianengineering.ru
  • Повышение выхода готовой продукции. patents.google.com Гидротермическая обработка способствует увеличению общего выхода крупы и снижению выхода дроблёной крупы. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)