Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пропаренный рис лучше подходит для получения рассыпчатой консистенции?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему пропаренный рис лучше подходит для получения рассыпчатой консистенции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропаренный рис лучше подходит для получения рассыпчатой консистенции, потому что при обработке зерна паром крахмал уплотняется и становится менее подвержен развариванию. www.mir-krup.ru

Кроме того, внутри пропаренного риса во время обработки паром крахмал запечатывается, поэтому рисовые крупинки не слипаются между собой при любом типе варки. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)