Промывание крупы перед варкой важно по нескольким причинам:
- Удаление мусора и пыли. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Особенно это актуально, если крупа куплена на развес. dzen.ru
- Удаление мучной пыли. dzen.ru
- Уменьшение содержания фитиновой кислоты. dzen.ru Это вещество затрудняет процесс переваривания и усвоения продукта организмом, а также придаёт крупе горьковатый привкус. dzen.ru
- Частичное вымывание крахмала. dzen.ru Чем его меньше в зёрнах, тем меньше они будут склеиваться во время варки. dzen.ru
Однако есть крупы, которые не требуют промывания. dzen.ru tea.ru Например, овсяные хлопья, манка, булгур и некоторые крупы из дроблёных злаков. dzen.ru tea.ru
Необходимость промывания крупы зависит и от консистенции блюда, которое из неё готовят. dzen.ru