Промышленные торты могут быть легче домашних по нескольким причинам:
- Использование заменителей и готовых смесей. vk.com В промышленных тортах часто применяют заменители яиц, масла, молока и муки, а также готовые смеси, которые позволяют снизить себестоимость продукции и увеличить её объём. vk.com prirodosoobrazno.com
- Применение растительных сливок. forum.baby.ru В домашних условиях используют натуральные животные сливки, которые тяжелее растительных. forum.baby.ru
- Использование специальных добавок. prirodosoobrazno.com В тесто промышленных тортов могут добавлять натриевую соль специальных марок, которая позволяет увеличить выход готовой продукции. prirodosoobrazno.com Также для увеличения веса изделия могут использовать пищевые волокна, которые замедляют процесс черствления и связывают воду. prirodosoobrazno.com
При этом домашние торты могут быть больше и тяжелее промышленных в зависимости от плотности начинки, бисквита и декора. vk.com Также на вес торта могут влиять дополнительные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, желе и другие. vk.com