Несколько причин, почему промышленные детские соки могут быть безопаснее домашних:
- Контроль качества. 35 Производство детских соков чётко контролируется на всех этапах. 3 Сырьё проверяется на наличие пестицидов, нитратов, солей тяжёлых металлов. 2
- Отсутствие вредных добавок. 14 В соки промышленного производства не добавляют красители, консерванты, ароматизаторы, крахмал и сахар. 12
- Адаптация под возраст. 2 Соки промышленного производства предназначены для определённого возраста, что важно, так как желудочно-кишечный тракт малыша ещё не готов к перевариванию некоторых продуктов. 2
- Подходящая консистенция. 4 В домашнем соке могут остаться кусочки фруктов, кожура и косточки, что небезопасно для использования в питании детей до года. 4 Сок промышленного производства имеет подходящую консистенцию. 4
Схему и сроки введения соков в рацион ребёнка необходимо обсудить со специалистом. 3