Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему промышленная томатная паста содержит больше сухих веществ, чем домашняя?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему промышленная томатная паста содержит больше сухих веществ, чем домашняя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Промышленная томатная паста может содержать больше сухих веществ, чем домашняя, из-за особенностей производства.

Промышленное производство обязательно контролирует соотношение сухого вещества, так как от этого зависят вкусовые качества и срок хранения продукта. www.gastronom.ru Для изготовления томатной пасты используют мясистые овощи без избытка сока, например, помидоры итальянского сорта «сан-марцано». www.gastronom.ru

Также при производстве томатной пасты применяют уваривание в вакуумной среде. aif.ru В ней ниже температура кипения, поэтому уваривание происходит быстрее, паста становится густой, а цвет не теряется. aif.ru

Содержание сухих веществ в готовом продукте может быть от 20% до 45%. www.gastronom.ru Классическим вариантом считается паста с содержанием сухих веществ от 25% до 28% и выше. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)