Вопросы к Поиску с Алисой
Промышленная томатная паста может содержать больше сухих веществ, чем домашняя, из-за особенностей производства.
Промышленное производство обязательно контролирует соотношение сухого вещества, так как от этого зависят вкусовые качества и срок хранения продукта. www.gastronom.ru Для изготовления томатной пасты используют мясистые овощи без избытка сока, например, помидоры итальянского сорта «сан-марцано». www.gastronom.ru
Также при производстве томатной пасты применяют уваривание в вакуумной среде. aif.ru В ней ниже температура кипения, поэтому уваривание происходит быстрее, паста становится густой, а цвет не теряется. aif.ru
Содержание сухих веществ в готовом продукте может быть от 20% до 45%. www.gastronom.ru Классическим вариантом считается паста с содержанием сухих веществ от 25% до 28% и выше. www.gastronom.ru