Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему промышленная сметана имеет более жидкую консистенцию, чем домашняя?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему промышленная сметана имеет более жидкую консистенцию, чем домашняя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Промышленная сметана может иметь более жидкую консистенцию, чем домашняя, из-за разницы в жирности продуктов. www.bolshoyvopros.ru

Домашняя сметана обычно имеет высокий процент жирности (от 50% до 70%). www.bolshoyvopros.ru Промышленная сметана, как правило, имеет меньший процент жирности. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, при промышленном производстве используют сырье с меньшей жирностью, так как если сметана будет слишком густой, сложно будет автоматизировать процесс разлива по таре. www.bolshoyvopros.ru

Также на консистенцию сметаны могут влиять другие факторы, например: попадание в сырьё воды, неоднократная пастеризация, использование неподходящих заквасок и другие. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)