Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему промышленная сметана имеет более жидкую консистенцию, чем домашняя?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему промышленная сметана имеет более жидкую консистенцию, чем домашняя?
Нейро
На основе 5 источников

Промышленная сметана может иметь более жидкую консистенцию, чем домашняя, из-за разницы в жирности продуктов. 2

Домашняя сметана обычно имеет высокий процент жирности (от 50% до 70%). 2 Промышленная сметана, как правило, имеет меньший процент жирности. 2

Кроме того, при промышленном производстве используют сырье с меньшей жирностью, так как если сметана будет слишком густой, сложно будет автоматизировать процесс разлива по таре. 2

Также на консистенцию сметаны могут влиять другие факторы, например: попадание в сырьё воды, неоднократная пастеризация, использование неподходящих заквасок и другие. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)