Промышленная консервация безопаснее домашней по нескольким причинам:
- Строгое соблюдение температурных режимов. aif.ru Для различных видов продуктов предусмотрены разные температурные режимы стерилизации (например, мясные и овощные консервы стерилизуются при разных температурах). aif.ru
- Точная дозировка консервантов. 27.rospotrebnadzor.ru В промышленных условиях используется точная дозировка консервантов, что обеспечивает качество консервов и их срок хранения. aif.ru
- Надежная упаковка. 27.rospotrebnadzor.ru В промышленных условиях для стерилизации применяются герметичные автоклавы, работающие под высоким атмосферным давлением. ok.ru В домашних условиях обеспечить такую же надёжность процесса и герметичности упаковки зачастую невозможно. 27.rospotrebnadzor.ru
В домашней консервации при нарушении технологии микроорганизмы могут сохранять свою жизнеспособность, что может привести к развитию вредных бактерий и пищевым отравлениям, в том числе к ботулизму. aif.ru 27.rospotrebnadzor.ru