Производство сыра в Италии считается трудоёмким процессом, потому что включает в себя множество этапов, начиная от подготовки молока и заканчивая длительным процессом вызревания. 5
Некоторые из этапов производства, например, сыра пармезан:
- Подготовка молока. 5 Для изготовления пармезана используют свежее коровье молоко, которое должно быть натуральным, без добавления консервантов. 5
- Добавление сычужного фермента. 5 Его получают из желудков молодых животных, обычно ягнят или телят. 5 Фермент добавляют в молоко, чтобы оно свернулось, и образовалась сыворотка. 5
- Разрезание молока на мелкие кусочки. 5 Их помещают в специальные заготовки, где они сжимаются и приобретают форму будущего сыра. 5
- Просаливание. 5 Формы сыра помещают в специальный солевой раствор на несколько дней, чтобы продукт приобрёл характерный вкус и запах. 5
- Созревание. 5 Длится от 12 до 36 месяцев, в зависимости от плотности и вкуса, которые должны быть у готового продукта. 5
Кроме того, работа сыровара в Италии требует полной занятости 7 дней в неделю, так как включает в себя множество обязанностей в течение дня. 3