Производство сыра в Италии считается трудоёмким процессом, потому что включает в себя множество этапов, начиная от подготовки молока и заканчивая длительным процессом вызревания. moloko.group
Некоторые из этапов производства, например, сыра пармезан:
- Подготовка молока. moloko.group Для изготовления пармезана используют свежее коровье молоко, которое должно быть натуральным, без добавления консервантов. moloko.group
- Добавление сычужного фермента. moloko.group Его получают из желудков молодых животных, обычно ягнят или телят. moloko.group Фермент добавляют в молоко, чтобы оно свернулось, и образовалась сыворотка. moloko.group
- Разрезание молока на мелкие кусочки. moloko.group Их помещают в специальные заготовки, где они сжимаются и приобретают форму будущего сыра. moloko.group
- Просаливание. moloko.group Формы сыра помещают в специальный солевой раствор на несколько дней, чтобы продукт приобрёл характерный вкус и запах. moloko.group
- Созревание. moloko.group Длится от 12 до 36 месяцев, в зависимости от плотности и вкуса, которые должны быть у готового продукта. moloko.group
Кроме того, работа сыровара в Италии требует полной занятости 7 дней в неделю, так как включает в себя множество обязанностей в течение дня. italy4.me