Производство пармезана сосредоточено в определённых итальянских провинциях, в частности в Эмилии-Романье: Парме, Реджо-нель-Эмилии, Модене и Болонье (на левом берегу реки Рено). dzen.ru
Несколько причин, по которым это происходит:
- Питание коров. dzen.ru Животные питаются только свежей травой, сеном, крупами и семенами, растущими в местности. dzen.ru
- Климат. dzen.ru Эмилия-Романья знаменита сырыми и туманными зимами, которые считаются идеальными для созревания пармезана. dzen.ru
- Требования к содержанию и кормлению коров. dzen.ru К ним не используют силос, ферментированные корма и животную муку. www.gastronom.ru Коровы должны быть определённых пород: итальянская фризская, швейцарская коричневая, реджо-красная и белая модена. www.gastronom.ru