Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производство кефира меньше, чем молока, на современных молочных комбинатах?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему производство кефира меньше, чем молока, на современных молочных комбинатах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым производство кефира может быть меньше, чем молока, на современных молочных комбинатах:

  • Ограниченные запасы ингредиентов, в том числе заквасок. ies.rusoil.net Для каждого кисломолочного продукта нужна своя закваска, её выпуск — отдельное производство. ies.rusoil.net До недавнего времени предприятия-переработчики молочной продукции закупали закваски за рубежом, но после ограничений в поставках начали искать других поставщиков в России. ies.rusoil.net
  • Сезонность производства. rskrf.ru В России холодная зима, переход от сезона к сезону резкий, поэтому имеет место сезонность производства молока. rskrf.ru Если завод беспокоится о качестве своей продукции, то процент восстановленного молока будет низким — только для того, чтобы покрыть дефицит сырья. rskrf.ru

Таким образом, на объём производства кефира могут влиять различные факторы, и его количество может быть меньше, чем молока, в определённые периоды.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)