Вопросы к Поиску с Алисой
Производство картофельных чипсов считается энергоёмким процессом, потому что для него требуется высокая температура и длительное время приготовления. sushilka22.ru machine.goldsupplier.com
Процесс жарки приводит к быстрому испарению влаги, содержащейся в ломтиках картофеля, при этом содержание воды уменьшается, а масло впитывается в структуру клеток, что важно для вкуса и текстуры. machine.goldsupplier.com Время приготовления чипсов в масле занимает около двух-трёх минут и варьируется в зависимости от желаемой толщины и текстуры чипсов. machine.goldsupplier.com
Чтобы сделать процесс менее энергоёмким, используют картофель с высоким содержанием сухого вещества. vk.com При этом повышается выход готовой продукции и снижается впитываемость масла. vk.com
Также для экономии энергии и масла перед обжаркой удаляют дефектные ломтики, для чего многие производители используют электронные сортировщики. sushilka22.ru