Производители устанавливают разные сроки годности для металлических и стеклянных банок, учитывая свойства тары. 1 От того, насколько она долговечная, зависит и качество еды, и срок её годности. 1
Для металлических банок считается, что дольше всего продукция сохраняется в жестяных производственных банках. 1 Внутри они покрываются лаком или эмалью во избежание окисления, а снаружи обрабатываются смазочным материалом, например, вазелином, чтобы защитить металл от коррозии. 1
Для стеклянных банок срок годности обычно менее продолжительный, чем для металлических. 2 Срок пригодности стеклянной тары зависит от состава стекла, условий термообработки продукции, которая в ней хранится, и условий хранения. 3
Таким образом, для разных типов банок производители устанавливают разные сроки годности, учитывая их особенности и влияние на сохранность продуктов.