Производители прибегают к нормализации молока при его обработке, чтобы привести продукт к определённой жирности, которая соответствует маркировке на упаковке. roniks.info
Некоторые причины, по которым проводят нормализацию:
- Гарантия постоянного качества и состава. dzen.ru В каждой партии молока состав отличается, что влияет на вкусовые качества и мешает выдерживать рецептуру при производстве молочных продуктов. kmolochnik.ru
- Возможность сделать больше объёма продукта из исходного сырья. kmolochnik.ru Например, из 500 литров исходного молока можно получить больше пастеризованного молока, творога, адыгейского сыра и сливочного масла. kmolochnik.ru
- Расширение линейки производимых продуктов и увеличение прибыли. kmolochnik.ru Благодаря нормализации покупатели могут выбирать ту продукцию, которая больше нравится по вкусовым качествам. kmolochnik.ru
- Упрощение расчёта калорий. kmolochnik.ru Это важно, например, при организации диетического питания. kmolochnik.ru