Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы
Вопрос для Нейро
16 мая
Почему производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы
Нейро
На основе 5 источников

Производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы (Е220) по нескольким причинам:

  • Уничтожение микробов. 24 Вещество создаёт на поверхности сухофруктов защитный слой, который борется с микробами и плесенью. 24
  • Сохранение цвета. 24 Благодаря обработке сухофрукты сохраняют естественный цвет и не темнеют со временем. 2
  • Продление срока годности. 1 Диоксид серы помогает продукту не испортиться, пока он не доберётся до тарелки потребителя. 1

Для большинства людей диоксид серы безопасен, но у некоторых людей, например с бронхиальной астмой, может вызывать реакцию даже при небольших дозах. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)