Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы (Е220) по нескольким причинам:

  • Уничтожение микробов. www.edimdoma.ru dzen.ru Вещество создаёт на поверхности сухофруктов защитный слой, который борется с микробами и плесенью. www.edimdoma.ru dzen.ru
  • Сохранение цвета. www.edimdoma.ru dzen.ru Благодаря обработке сухофрукты сохраняют естественный цвет и не темнеют со временем. www.edimdoma.ru
  • Продление срока годности. www.kp.ru Диоксид серы помогает продукту не испортиться, пока он не доберётся до тарелки потребителя. www.kp.ru

Для большинства людей диоксид серы безопасен, но у некоторых людей, например с бронхиальной астмой, может вызывать реакцию даже при небольших дозах. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)