Вопросы к Поиску с Алисой
Производители могут маскировать икорные продукты под натуральные, чтобы получить дополнительный доход, например, в период новогоднего ажиотажа. rskrf.ru Для этого искусственную икру выдают за натуральную и не указывают в маркировке, что в банке имитация. rskrf.ru
Также фальсификаторы закупают имитированную икру, смешивают её с натуральной, перефасовывают и продают по цене настоящей красной икры. foodsafety.ru Естественно, стоит такое сырьё в разы дешевле натуральной рыбьей икры. foodsafety.ru
Чтобы имитация напоминала натуральную икру не только внешне, но и по вкусу, в неё добавляют соль и различные ароматизаторы. www.ntv.ru
По закону слово «имитированная» на этикетке должно быть такого же размера, как и слово «икра», также обязательно указан состав продукта. foodsafety.ru