Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители могут маскировать икорные продукты под натуральные?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему производители могут маскировать икорные продукты под натуральные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители могут маскировать икорные продукты под натуральные, чтобы получить дополнительный доход, например, в период новогоднего ажиотажа. rskrf.ru Для этого искусственную икру выдают за натуральную и не указывают в маркировке, что в банке имитация. rskrf.ru

Также фальсификаторы закупают имитированную икру, смешивают её с натуральной, перефасовывают и продают по цене настоящей красной икры. foodsafety.ru Естественно, стоит такое сырьё в разы дешевле натуральной рыбьей икры. foodsafety.ru

Чтобы имитация напоминала натуральную икру не только внешне, но и по вкусу, в неё добавляют соль и различные ароматизаторы. www.ntv.ru

По закону слово «имитированная» на этикетке должно быть такого же размера, как и слово «икра», также обязательно указан состав продукта. foodsafety.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)