Производители колбасы используют соевый белок вместо мяса по нескольким причинам:
Стабилизация функционально-технологических свойств и качественных характеристик мясного сырья. scienceforum.ru Соевый белок помогает равномерно распределить жир по продукту, без отёков, что делает вид наиболее презентабельным. dzen.ru
Улучшение органолептических показателей мясных изделий. scienceforum.ru Соевый белок придаёт колбасе консистенцию, внешний вид, сочность и нежность при одновременном снижении потерь при жарке и хранении. scienceforum.ru
Снижение затрат на производство мясопродуктов. scienceforum.ru Производство соевых продуктов дешевле мясного белка, препараты являются сухими, лёгкими, компактными, стойкими при хранении, не требуют значительных затрат на транспортировку. scienceforum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.