Производители используют разные виды начинок в хлебобулочных изделиях, чтобы разнообразить вкусовую линейку продукции и сделать её более привлекательной для потребителей. 4
Некоторые причины использования различных начинок:
- Улучшение вкусовых качеств. 1 Начинки могут быть сладкими (фруктовыми, ореховыми и др.) и несладкими (мясными, рыбными, овощными и др.). 1
- Придание консистенции. 1 Начинки делают хлебобулочные изделия сочными и нежными. 1
- Декоративная отделка. 2 Наполнители используют для наполнения внутренних полостей изделий, образования прослоек, а также для украшения наружных поверхностей. 2
- Соответствие трендам рынка. 4 Например, в связи с популярностью оригинальных по вкусовым ощущениям продуктов производители могут предлагать хлебобулочные изделия с необычными начинками, такими как овощные. 4