Производители используют фольгу для упаковки кисломолочных продуктов по нескольким причинам:
Барьер для кислорода. dzen.ru Кислород — главный враг молочных продуктов. dzen.ru При контакте с воздухом жиры окисляются, а полезные бактерии погибают. dzen.ru Фольга практически полностью блокирует доступ кислорода. dzen.ru
Защита от света. dzen.ru Свет, особенно ультрафиолетовый, разрушает витамины и может привести к изменению вкуса продукта. dzen.ru Фольга отражает свет, сохраняя свежесть. dzen.ru
Герметичность. dzen.ru Фольга плотно прилегает к краям упаковки, предотвращая утечку продукта и попадание микроорганизмов. dzen.ru
Поддержание температуры. pack24.ru Алюминий является плохим изолятором, поэтому упаковка из фольги позволяет сохранить продукты горячими или холодными в течение более длительного времени. pack24.ru
Гигиеничность. pack24.ru Фольга стерильна, поэтому не позволяет бактериям и другим веществам влиять на качество и вкус пищи. pack24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.