Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду причины, по которым некоторые производители дикого лосося не заинтересованы в продаже рыбы на внутренний рынок, а ориентируются на экспорт. m.ok.ru
Один из таких факторов — сложность обработки. m.ok.ru Чтобы рыба попала в ресторан, нужна индивидуальная заморозка, а из большого количества выловленной рыбы такую обработку проходит только часть. m.ok.ru Более существенные объёмы морозят в брикеты. m.ok.ru
Кроме того, удобнее продавать рыбу в страны, которые находятся рядом с местами вылова, например в Японию и Китай. m.ok.ru Для этого не нужно создавать склады, морозилки и логистические цепочки, которые связаны с транспортировкой через всю Россию. m.ok.ru
При этом есть мнение, что заморозка — надёжный способ доставить рыбу, так как при правильной заморозке сохраняются все вкусовые и питательные свойства продукта. seafood-shop.ru