Некоторые причины, по которым производители могут нарушать ГОСТы при производстве мясных полуфабрикатов:
- Желание снизить себестоимость продукта. testslab.ru Для этого производители могут использовать добавки, которые не указаны в составе, или добавлять в фарш более дешёвые компоненты, например, коллагеновый белок (хрящи, свиные шкурки, костную и соединительную ткани животных). testslab.ru
- Несоблюдение санитарно-гигиенических требований. www.mk.ru Например, мясорубки могут не мыть на ночь, а складывать в холодильник. www.mk.ru
- Использование некачественного сырья. testslab.ru Для изготовления полуфабрикатов нельзя применять мясное сырьё, замороженное более одного раза, мясо быков, хряков, баранов, козлов и тощее. files.stroyinf.ru rosgosts.ru
- Нарушение температурного режима. www.mk.ru Это может происходить на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине. www.mk.ru
При этом маркировка о соответствии ГОСТу не всегда гарантирует качество продукта. www.mk.ru Производители могут заявлять о соблюдении ГОСТа, но на практике его не соблюдать. www.mk.ru