Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему производители белого шоколада отказались от полного дезодорирования какао-масла?
Вопрос для Нейро
21 марта
Почему производители белого шоколада отказались от полного дезодорирования какао-масла?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, почему производители шоколада в целом, в том числе белого, стали сокращать долю какао-масла или заменять его другими ингредиентами. 12

В 2024 году сообщалось, что из-за рекордного роста цен на какао-бобы мировые производители шоколада стали менять рецептуру. 12 Некоторые компании в целях экономии заменили часть натурального какао-масла на более дешёвый ингредиент — пальмовое масло. 1

При этом, по международному законодательству и законодательству ЕАЭС, шоколад не может не содержать масла какао. 2 Разрешается замена не более 5% масла какао на эквиваленты, которые производят из растительных масел. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)