Вопросы к Поиску с Алисой
Потери при тепловой обработке свиной печени и других продуктов происходят из-за того, что под действием тепла продукты меняют свою структуру и выделяют жидкости, соки, жиры. tabl.god-tigra.ru
Некоторые факторы, влияющие на потери массы:
Также если превысить температуру и время обработки, это приведёт к уплотнению мышечных волокон и ухудшению консистенции изделий, особенно приготовленных из печени. www.povarenok.ru
При тепловой обработке свиной печени могут происходить потери белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. www.povarenok.ru tabl.god-tigra.ru Например, при варке в большом количестве воды максимальные потери (25–60%) минеральных веществ (калия, натрия, фосфора, железа, меди, цинка и других) происходят из-за того, что они переходят в бульон. www.povarenok.ru