Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит загустевание яичного желтка во время приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 октября

Почему происходит загустевание яичного желтка во время приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду процесс коагуляции, который происходит при приготовлении яичного белка и желтка. www.gastronom.ru Под воздействием тепла частицы продукта сцепляются, образуя более плотную массу. www.gastronom.ru

Отделенный белок яйца коагулирует (сгущается) при температуре от 60 °C до 65 °C, а желток — от 62 °C до 70 °C. www.gastronom.ru Когда яйца смешиваются с другими жидкостями, эти температуры повышаются. www.gastronom.ru

Также на качество яичного желтка могут влиять, например, возраст яйца, температура хранения, состояние здоровья кур, белок в рационе и возраст птицы. dzen.ru www.agroxxi.ru Так, по мере старения яйца желток поглощает воду из яичного белка, увеличивается в размере и происходит ослабление желточной оболочки. dzen.ru www.agroxxi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)