Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит сморщивание кожицы рыбы при копчении?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему происходит сморщивание кожицы рыбы при копчении?
Нейро
На основе 5 источников

Сморщивание кожицы рыбы при копчении происходит из-за процесса образования геля при высоких температурах и длительном нагреве. 1 После извлечения из коптильни рыба имеет гладкую и блестящую поверхность. 1 Но спустя время температура в мясе понижается, гель застывает, при этом шкурка как бы уменьшается в объёме, съеживается и появляется сморщенная поверхность. 1

Также шкурка рыбы может потрескаться, если использовать сильный огонь и готовить рыбу слишком быстро, из-за чего вода испаряется также быстро и шкурка трескается. 2

Ещё одна возможная причина сморщивания кожицы — использование маленьких коптилен, в которых из-за небольшого объёма создается высокая влажность и температура, из-за чего кожа может лопаться. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)