Иногда крем расслаивается не из-за красителя, а из-за того, что крем изначально был неоднородным, а краситель только подчеркнул это своим цветом. hlebopechka.ru
Некоторые возможные причины расслоения:
- Неправильное использование красителя. gdetort.ru Для окрашивания жирных ингредиентов нужно применять жирорастворимые красители, водорастворимые не сочетаются с маслом. gdetort.ru
- Неправильное добавление красителя. interesnoe.me Возможно, его кладут не вовремя, например, в остывший крем. interesnoe.me
- Использование некачественных продуктов. interesnoe.me Например, если расслоение происходит из-за плохого сыра, то стоит его заменить на более однородный. gdetort.ru
- Нарушение технологии приготовления. vk.com Например, если расслоение происходит из-за масла, то, возможно, не соблюдали температурный режим смешивания. vk.com
Чтобы исправить ситуацию, расслоившийся крем можно немного подогреть и взбить. hlebopechka.ru