Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит потеря веса при обжарке кофейных зерен?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему происходит потеря веса при обжарке кофейных зерен?
Нейро
На основе 5 источников

Потеря веса при обжарке кофейных зёрен происходит из-за испарения влаги. 1 Экспортная влажность зелёного зерна составляет 10,5–12,5% веса кофе. 1 При нагреве вода нагревается и испаряется, особенно сильно на финальной стадии обжарки. 1

В зависимости от степени обжарки потеря веса кофе может составлять от 13 до 20%. 1 При этом при более светлых фильтрах обжарок потери влаги меньше, а при более тёмных и при приготовлении эспрессо — больше. 1

Также в процессе обжарки кофейные зёрна увеличиваются практически в два раза в объёме, но при этом теряют примерно пятую часть своего веса. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)