Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит потеря веса мяса при варке и какие факторы на это влияют?
Вопрос для Нейро
13 мая

Почему происходит потеря веса мяса при варке и какие факторы на это влияют?

Нейро
На основе 5 источников

Потеря веса мяса при варке происходит из-за того, что свертывающиеся мясные белки выделяют воду. 4 Наравне с водой из мяса при варке выделяются экстрактивные вещества, создающие ароматику и вкус продукта, соль и желатин. 4

Некоторые факторы, влияющие на потерю веса мяса при варке:

  • Количество воды. 5 Чем больше воды, тем большая часть питательных веществ переходит в неё, и мясо получается менее питательным. 5
  • Температурный режим. 3 При варке без кипения (97–98 °С) белковые гели меньше уплотняются, удерживают больше влаги, а вместе с ней и растворимых веществ. 3
  • Погружение в воду. 3 При погружении мяса в холодную воду белка извлекается в 2 раза больше, чем при погружении в горячую воду. 3
  • Вид и возраст животного, особенности морфологического строения мышцы, реакция среды. 3 Например, при повышении температуры распад коллагена ускоряется. 3
  • Использование панировки. 23 Влага удерживается слоем панировки, который препятствует её испарению. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)