Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит потеря аромата в свежих продуктах при хранении в холодильнике?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему происходит потеря аромата в свежих продуктах при хранении в холодильнике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потеря аромата в свежих продуктах при хранении в холодильнике происходит из-за нейтрализации генов, ответственных за производство ароматических соединений. indicator.ru

Например, в томатах при охлаждении «выключается» действие генов, ответственных за выработку ароматических веществ. indicator.ru Для этого достаточно снижения температуры до 20 °C. indicator.ru Также охлаждение уменьшает скорость синтеза этилена в продуктах, а это вещество запускает созревание и синтез пахучих веществ. nplus1.ru

Кроме того, в некоторых продуктах, например базилике, холодильное оборудование может разрушить аромат. news.ru

Чтобы сохранить вкус и аромат продуктов, их рекомендуется хранить при комнатной температуре. www.bolshoyvopros.ru news.ru Например, томаты лучше держать на кухонных полках, а не в холодильнике. news.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)