Вопросы к Поиску с Алисой
Потеря аромата в свежих продуктах при хранении в холодильнике происходит из-за нейтрализации генов, ответственных за производство ароматических соединений. indicator.ru
Например, в томатах при охлаждении «выключается» действие генов, ответственных за выработку ароматических веществ. indicator.ru Для этого достаточно снижения температуры до 20 °C. indicator.ru Также охлаждение уменьшает скорость синтеза этилена в продуктах, а это вещество запускает созревание и синтез пахучих веществ. nplus1.ru
Кроме того, в некоторых продуктах, например базилике, холодильное оборудование может разрушить аромат. news.ru
Чтобы сохранить вкус и аромат продуктов, их рекомендуется хранить при комнатной температуре. www.bolshoyvopros.ru news.ru Например, томаты лучше держать на кухонных полках, а не в холодильнике. news.ru