Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит помутнение подсолнечного масла при жарке?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему происходит помутнение подсолнечного масла при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым происходит помутнение подсолнечного масла:

  • Истёк срок годности. 2 В масле начинаются окислительные реакции, какие-то вещества полностью исчерпывают себя. 2 У такого масла исправить вкус, убрать мутную взвесь и горечь невозможно. 2
  • Хранение при избытке солнечного света. 2 Ускоряется окислительный процесс, масло становится горьковатым, даже если срок годности ещё не истёк. 2
  • Изготовление из некачественного сырья. 2 Плохое качество семечек влияет на цвет и прозрачность масла, а также на вкус и запах. 2
  • Нарушение условий хранения. 45 Например, если хранить масло на свету, в холодильнике, поблизости от включённой батареи или рядом с плитой. 5

Для жарки рекомендуется использовать только рафинированное масло, которое прошло много степеней очистки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)