Несколько причин, по которым происходит оседание дрожжевых пирожков при выпечке:
- Несоблюдение пропорций теста. 1 Пирожки могут осесть, если в тесте слишком много жидкости или, наоборот, муки. 1
- Недостаточное время в духовке. 3 Любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут. 3
- Непрогретая духовка. 13 Перед выпечкой духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. 3
- Резкий перепад температур. 5 Например, если рано открыть духовку или достать выпечку из неё сразу после выключения. 35
- Слишком высокая температура в духовке. 4 Из-за слишком высокого жара дрожжевое тесто может вспухнуть, а потом опасть. 4
Чтобы избежать оседания пирожков, рекомендуется строго следовать рецепту и аккуратно обращаться с тестом. 13