Вопросы к Поиску с Алисой
Прогорклый жир может испортить вкус супа, потому что из-за окисления в нём появляются неприятные запахи и привкус. www.geeksforgeeks.org ru.wikipedia.org
Окисление жиров происходит под действием кислорода, содержащегося в воздухе. ru.wikipedia.org В результате образуются вторичные производные — гидроксикислоты, эпоксиды, кетоны и альдегиды, которые и вызывают изменение вкуса и запаха жира. ru.wikipedia.org
На прогоркание жиров влияют и другие факторы, например микроорганизмы, тепло, свет и микроэлементы. www.geeksforgeeks.org
Чтобы избежать порчи жира, его нужно хранить в условиях, исключающих попадание микроорганизмов, и при низкой температуре, а также добавлять консерванты и антиоксиданты. ru.wikipedia.org