Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему прогорклый жир может испортить вкус супа?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему прогорклый жир может испортить вкус супа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Прогорклый жир может испортить вкус супа, потому что из-за окисления в нём появляются неприятные запахи и привкус. www.geeksforgeeks.org ru.wikipedia.org

Окисление жиров происходит под действием кислорода, содержащегося в воздухе. ru.wikipedia.org В результате образуются вторичные производные — гидроксикислоты, эпоксиды, кетоны и альдегиды, которые и вызывают изменение вкуса и запаха жира. ru.wikipedia.org

На прогоркание жиров влияют и другие факторы, например микроорганизмы, тепло, свет и микроэлементы. www.geeksforgeeks.org

Чтобы избежать порчи жира, его нужно хранить в условиях, исключающих попадание микроорганизмов, и при низкой температуре, а также добавлять консерванты и антиоксиданты. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)