Профессионалы-кондитеры предпочитают работать с натуральными пищевыми красителями по нескольким причинам:
- Безопасность. superlife.ru Натуральные красители производятся из растений, фруктов, овощей и других натуральных источников, что делает их безопасными для употребления. superlife.ru Искусственные вещества, в свою очередь, способны вызывать аллергии и другие побочные эффекты. superlife.ru
- Поддержание природного вкуса и аромата. superlife.ru Часто натуральные красители сохраняют натуральный вкус и аромат продукта, в то время как искусственные могут придавать продукту синтетическую вкусоароматику. superlife.ru
- Разнообразие цветов. thecake-school.ru Натуральные красители предлагают большую палитру цветов: от жёлтых до малиновых и от зелёных до синих. thecake-school.ru Другие цвета можно получить за счёт смешивания основных красителей в разных пропорциях. dzen.ru
- Доступность. safclub.ru Натуральные красители — это знакомые, недорогие и доступные продукты: свёкла, морковь, шпинат, различные специи, яркие ягоды и цитрусовые. safclub.ru
Однако у натуральных красителей есть и недостатки: они чувствительны к изменениям уровня рН и свету, их оттенки не настолько яркие, как у синтетических красителей, а результат бывает довольно непредсказуем даже у одного и того же красителя. dzen.ru