Вопросы к Поиску с Алисой
Профессиональные пекари используют большие объёмы муки в своей работе, потому что это позволяет получить более предсказуемое и надёжное тесто. hlebio.ru Мука с высоким содержанием белка обеспечивает прочные характеристики теста, неизменную текстуру и объём хлебобулочных изделий. hlebio.ru
Также большие объёмы муки нужны, если в рецепте используется цельнозерновая мука, которая впитывает больше влаги. vk.com Чем больше такой муки в тесте, тем больше воды понадобится и тем более высокий уровень гидратации можно позволить. vk.com
Кроме того, профессиональные пекари могут смешивать разные виды муки, чтобы создать уникальную смесь для определённой выпечки. foodsguy.com Например, добавление кукурузной муки к обычной увеличивает содержание клейковины, что позволяет выпекать твёрдый, но легко нарезаемый хлеб. foodsguy.com