Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему продают молоко именно жирностью 2.5% и 3.2%?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему продают молоко именно жирностью 2.5% и 3.2%?

Нейро
На основе 5 источников

Молоко продают именно жирностью 2,5% и 3,2% по следующим причинам:

  • 3,2% — минимальное значение жирности цельного коровьего молока. 1 Возможно, из этих соображений это значение было выбрано для стандартов и регламентов во многих странах мира (в том числе США, Канаде, Великобритании). 1
  • 2,5% — норма, которая в условиях ограниченного производства позволяла, с одной стороны, сохранить вкусовые качества цельного молока, а с другой — одновременно производить высокожирные продукты: сливки, сметану, масло. 1

Для обеспечения нужной жирности молоко на заводе в первую очередь сепарируют для отделения сливок, затем нормализуют по жиру отделившимися сливками до нужного значения. 6

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)