Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему процент выхода яблочного пюре зависит от сорта и степени зрелости яблок?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Почему процент выхода яблочного пюре зависит от сорта и степени зрелости яблок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процент выхода яблочного пюре зависит от сорта и степени зрелости яблок, потому что эти факторы влияют на качество и свойства плодов, которые используются для производства пюре. www.bibliofond.ru www.sb.by

Сорт определяет содержание в яблоках различных веществ, таких как сахара, органические кислоты, пектины и микроэлементы. www.sb.by Для производства пюре подходят сорта, в плодах которых есть не менее 12,8% растворимых сухих веществ, кислотность 0,5–1%, сахарокислотный индекс 10–20 и не менее 0,8% пектиновых веществ. www.sb.by

Степень зрелости также влияет на качество пюре: недозрелые и перезревшие плоды дают плохо желирующее пюре с пониженным вкусом и ароматом. www.bibliofond.ru Для производства пюре предпочтительна техническая или близкая к потребительской зрелость яблок. www.bibliofond.ru

Кроме того, в зависимости от вида плодов и степени их зрелости подбирают продолжительность и температуру тепловой обработки. www.bibliofond.ru Если продолжительность нагревания будет чрезмерной, то в пюре произойдёт глубокий распад пектиновых веществ, оно получится жидким и утратит или сохранит в недостаточной степени желирующие свойства. www.bibliofond.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)