Несколько причин, по которым припек в блинах может становиться темнее и плотнее по краям:
- Пережарка. 4 Тёмные пятна могут появляться, если передерживать блины на сковороде. 4 В этом случае нужно уменьшить огонь и следить за процессом приготовления. 4
- Использование муки с тёмными пигментами. 4 Например, гречневая мука придаёт блинам насыщенный, чуть землистый вкус и характерный тёмный оттенок. 4
- Избыток сахара. 4 Если в тесто добавить слишком много сахара, блины могут приобрести карамельный оттенок. 4
- Неподходящая сковорода. 3 Для блинов рекомендуется использовать сковороду с толстым дном и низкими бортами. 3
- Слишком много муки. 45 Слишком много муки в тесте сделает его густым и тяжёлым, что приведёт к резиновой консистенции. 4
Также на плотность блинов может повлиять добавление слишком большого количества разрыхлителя или выливание теста на холодную сковороду. 5