Несколько причин, по которым при жарке яиц может образовываться плёнка на поверхности:
- Перегрев сковороды. 34 Если разбить яйцо в уже раскалённую сковороду, белок моментально от жара схватится и затвердеет, внизу образуется корка, а края начнут поджариваться. 4
- Использование несвежих яиц. 4 Чтобы избежать этого, перед жаркой яйца лучше разбить в небольшую чашку, а затем выпускать их на сковороду. 4
- Накрытие сковороды крышкой. 3 Наличие крышки приведёт к тому, что в яичнице свернётся весь белок, при этом желток покроется белой плёнкой. 3
Чтобы избежать образования плёнки, рекомендуется жарить яйца на среднем огне, не перегревая сковороду, и не накрывать её крышкой. 23