Возможно, белые точки на желтке при жарке яиц образуются из-за неправильного приготовления. 35 Некоторые ошибки, которые могут привести к такому результату:
- Использование несвежих яиц. 5 Чтобы избежать проблем, перед жаркой яйцо рекомендуют разбить в небольшую чашу и только затем выпускать его на сковороду. 5
- Перегрев сковороды. 45 На перегретой сковороде яичница снизу горит, а вся её толщина не прожаривается и остаётся сырой. 4
- Использование сковороды, которая слишком велика для выбранного количества яиц. 4 В таком случае яичница растекается по сковороде, а по краям образуется сухая корка. 4
- Добавление соли сразу. 3 Если посолить яичную массу сразу, на желтке могут появиться белые пятнышки. 3 Вводить вкусовые добавки лучше перед самым отключением плиты. 3