Несколько причин, по которым пирожки могут раскрываться при жарке:
- Большое количество начинки. m.fishki.net Если положить её с избытком, то клейковина растянется, а потом будет стремиться вернуться в исходное положение. m.fishki.net Тесто съежится, а шов пирожка разойдётся во время приготовления. m.fishki.net
- Избыток жира. telegra.ph m.fishki.net Слишком жирное тесто становится эластичным и плохо склеивается, что приводит к разрывам и расслоению пирожков во время жарки. telegra.ph
- Недостаточная расстойка. telegra.ph Если пирожки не успели хорошо расстояться, шов может раскрыться, и начинка вытечет наружу. telegra.ph Тесто не успеет «созреть» и стать более эластичным и упругим. telegra.ph
- Неправильный замес. telegra.ph Если тесто недостаточно хорошо вымешано, оно может быть неоднородным, с неравномерным распределением компонентов. telegra.ph Это также может привести к тому, что тесто будет плохо держать форму и разваливаться при жарке. telegra.ph
- Неподходящая начинка. telegra.ph Некоторые виды начинок могут быть слишком сочными, например, из ягод или фруктов. telegra.ph В этом случае, сок может размягчить тесто, что также может привести к раскрытию швов. telegra.ph
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется следить за количеством дрожжей, не перебарщивать с маслом, давать тесту хорошо расстояться и не перегружать пирожки начинкой. telegra.ph