Несколько возможных причин, почему при жарке творожных пончиков образуется много дыма:
- Использование неподходящего масла. 4 У каждого вида масла свой состав и контрольная точка дыма. 4 У масла, не предназначенного для жарки, она довольно низкая, поэтому оно дымит даже без продуктов. 4 Для жарки пончиков рекомендуется использовать масла с высокой точкой дыма. 4
- Слишком сильный огонь. 3 Из-за этого масло горит на сковороде, поэтому пончики начинают дымить. 3
- Недостаточно чистая сковорода. 2 На ней могут подгорать остатки неочищенного жира или частички пищи. 2
Чтобы избежать образования дыма, можно попробовать следующее:
- Правильно выбирать масло. 2 Отдавать предпочтение очищенным растительным маслам или термостойким животным (топлёным). 2
- Не допускать холостого нагрева жира без продуктов на плите. 2
- Следить за температурой. 1 Можно использовать хлеб или деревянную лопатку, чтобы определить температуру фритюра: если появляется дым и шипение — масло перегрето. 1