Несколько возможных причин, почему при жарке творожных пончиков образуется много дыма:
Использование неподходящего масла. fissman.ru У каждого вида масла свой состав и контрольная точка дыма. fissman.ru У масла, не предназначенного для жарки, она довольно низкая, поэтому оно дымит даже без продуктов. fissman.ru Для жарки пончиков рекомендуется использовать масла с высокой точкой дыма. fissman.ru
Не допускать холостого нагрева жира без продуктов на плите. www.gastronom.ru
Следить за температурой. www.edimdoma.ru Можно использовать хлеб или деревянную лопатку, чтобы определить температуру фритюра: если появляется дым и шипение — масло перегрето. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.