При жарке телячьей вырезки важно защищать мясо от пригорания, потому что это может привести к тому, что блюдо получится обгоревшим снаружи и сырым внутри. 5
Чтобы избежать пригорания, рекомендуется:
- Использовать хорошо прогретую сковороду. 23 Если положить мясо на неразогретую сковородку, оно прилипнет к поверхности и быстрее пригорит. 3
- Не прижимать мясо к сковороде. 3 Кусочки должны равномерно распределять температуру внутри. 3 Прижатие ломтика приведёт к вытеканию сока, высушиванию мяса и неравномерному прожариванию. 3
- Использовать правильную силу огня. 5 Для крупных и толстых кусочков мяса огонь должен быть слабым, для маленьких — сильным. 5
Также важно учитывать, что холодное мясо, извлечённое из холодильника, может внутри недожариться и остаться холоднее, чем снаружи. 3 Перед выкладыванием на сковородку мясо должно быть комнатной температуры. 3