Несколько причин, по которым сырники могут прилипать при жарке на антипригарной сковороде:
- Высокая температура. 1 Ускоряет химические процессы, из-за чего еда может прилипать к антипригарному покрытию. 1
- Износ поверхности. 1 Пористая поверхность сковороды, которая возникает при частом использовании и царапинах. 1
- Неправильный уход. 1 Если при удалении остатков пищи использовать химические вещества и жёсткие абразивы, это может повредить поверхность сковороды. 1
- Отсутствие масла при приготовлении. 1 Даже при использовании антипригарного покрытия небольшое количество жира не помешает: он создаст прослойку между пищей и дном сковороды. 3
- Слишком холодная сковорода. 4 Едва тёплая сковорода может привести к тому, что сырники пропитаются непрогревшимся маслом и прилипнут. 4
- Слишком много сахара в тесте. 4 Под действием температуры сахарный песок начинает таять и карамелизуется, из-за чего получается некрасивая корка. 4
- Недостаток посыпки. 4 Сырники, которые обваляли в манке, кукурузном крахмале или муке, реже прилипают к сковороде. 4 Обваливать заготовки нужно непосредственно перед жаркой, чтобы слой муки не успел размокнуть. 4