Вопросы к Поиску с Алисой
При жарке стейка в глубокой посуде важно соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать ожогов от брызг раскалённого масла. posudamart.ru Мясо нужно класть на сковороду движением от себя. posudamart.ru
Также рекомендуется использовать сковороду с толстым дном. food.ru www.bolshoyvopros.ru Тонкая поверхность слабо держит жар, и когда на неё ложится холодный толстый кусок мяса, температура резко падает. posudamart.ru В результате стейк вместо того, чтобы приобрести аппетитную румяную корочку, варится в собственном соку. posudamart.ru
Ещё одна мера предосторожности — прогревать сковороду очень сильно (примерно до 165–175 градусов) перед тем, как положить на неё мясо. food.ru С тёплой поверхности влага не успеет испариться, начнёт скапливаться и получится тушение. food.ru