Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке плова нельзя использовать сливочное масло напрямую?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему при жарке плова нельзя использовать сливочное масло напрямую?
Нейро
На основе 5 источников

Сливочное масло не используют для жарки плова напрямую, потому что у него сравнительно низкая температура дымления. 1

В составе сливочного масла много белков и сахаров, которые при разогревании до 120–150 °С начинают кристаллизироваться и гореть. 5 В результате в жареной пище происходит отщепление жирных кислотных молекул и образование канцерогенов. 5

Чтобы избежать негативных последствий, для приготовления плова рекомендуют использовать топлёное сливочное масло. 15 Оно продаётся уже очищенным от различных примесей и характеризуется повышенной температурой дымления (порядка 250 °С). 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)