Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке плавленого сыра важно использовать только высокотемпературное масло?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему при жарке плавленого сыра важно использовать только высокотемпературное масло?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему для жарки, в том числе плавленого сыра, важно использовать масло с высокой температурой дымления.

Дело в том, что при нагревании растительного масла или животного жира до критической температуры в нём образуются различные опасные соединения, включая канцерогены. dzen.ru Например, акриламид, который повышает риск развития рака. dzen.ru

Высокотемпературное масло проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья, поэтому оно имеет высокую точку дымления и подходит для использования при высоких температурах. dzen.ru

Для жарки нужно использовать масло с температурой дымления выше 160 градусов: именно такая температура создаётся на сковороде во время готовки, при ней на продуктах образуется аппетитная золотистая корочка. aif.ru Для жарки во фритюре понадобится масло с точкой дымления выше 180 градусов. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)