Соблюдение техники безопасности при жарке пельменей важно, чтобы предотвратить возможные ожоги и травмы во время приготовления. 1
Некоторые рекомендации по технике безопасности:
- Не использовать раскалённую сковороду. 2 Если сильно разогреть сковороду и масло, а потом бросить на неё замороженный продукт, может произойти возгорание. 2
- Не перегревать масло. 2 Масло не должно дымиться. 2
- Не закрывать сковороду крышкой. 2 Под крышкой собирается конденсат, особенно если пельмени замороженные. 2 Попадание воды в разогретое масло грозит тем, что сковорода будет «плеваться» брызгами. 2
- Не часто мешать пельмени. 2 Чем чаще мешать пельмени, тем выше шанс порвать тесто и повредить их, нарушить золотистую корочку, которая образуется на продукте. 2
- Использовать защитные очки. 1 Это поможет избежать возможных травм. 1